NOTRE ECOLE 

de AIX en PROVENCE


  • Porter un masque filtrant anti-poussière (FFP2).
  • S’hydrater régulièrement.
  • Respecter le suivi médical SIR.



  • Installer une VMC ou extraction localisée.
  • Entretenir et nettoyer les systèmes régulièrement.
  • Éviter les courants d’air qui dispersent les poussières.

  • Privilégier l’aspiration (filtre classe M) ou le nettoyage humide.
  • Éviter le balayage à sec.
  • Ne pas accumuler les résidus.

En savoir plus

  • Déverser la farine lentement, au plus près du récipient.
  • Verser si possible sur de l’eau pour éviter la dispersion.
  • Stocker la farine dans des sacs fermés ou contenants hermétiques.

Inhalation de poussières = irritation et inflammation des voies respiratoires.

Déclenchement ou aggravation d’un asthme.

Toux persistante.

Essoufflement.

Sifflements respiratoires.

Irritation des yeux.

Ces signes apparaissent souvent en fin de poste et peuvent disparaître le week-end ou en vacances, puis réapparaître à la reprise.


DLC – Date Limite de Consommation


Définition : Date au-delà de laquelle la consommation d’un produit est dangereuse pour la santé.

Mention obligatoire : « A consommer jusqu’au … » suivie du jour / mois : année.

Produits concernés : Denrées très périssable comme :

  • Préparation à base de crème
  • Préparation à base d’œufs
  • Appareil
  • Produits avec garniture de produit frais

Notation
0 0

Il n'y a aucun commentaire pour le moment.

pour être le premier à laisser un commentaire.