Le Fermento

Le fermentolevain est une cuve utilisée en boulangerie pour préparer, entretenir et gérer le levain de façon contrôlée.

Son rôle principal :

  • Maintenir le levain à une température et hydratation stables.
  • Permettre une fermentation régulière (donc une activité constante des levures et bactéries lactiques).
  • Faciliter le rafraîchi automatique du levain (ajout de farine et d’eau selon un programme).
  • Améliorer l’hygiène et la précision dans la production.



Les pains spéciaux

Le pain de mie (Nouveau)

  • Obligatoire
  • 16 tranches
  • Prix : 3€ à 3.20€
  • Mélange de farines de blé, farine Ange, beurre, levure, sucre, sel.
  • Très bonne conservation dans son sachet.

Pavé Ange

  • Obligatoire
  • Multi Céréales
  • Prix : 2.80€ à 3€
  • Poids : 400g
  • Très riche en fibres et en graines
  • Conservation exceptionnelle
  • Très typé, accompagne tous les mets du petit déjeuner au dîner
  • Mélange de farines de blé CRC T65, farine de blé torréfiée, malt de blé, farine d’orge, lin brun, graines de sésame, sarrasin, soja décortiqué, lin jaune, tournesol, pavot, millet, graines de courges et pois cassés toastés

Pain de campagne

  • Obligatoire
  • Prix : 2.80€ à 3€
  • Poids : 400g
  • Pain à base de Farine de meule CRC T80, de farine de blé noir, de farine de seigle T170, de farine Ange T65 et de levain naturel à base de farine de seigle CRC T170
    • La farine de Meule est un blé écrasé entre 2 pierres, ce qui permet de préserver le son et le germe de blé. Le grain n'est pas brutalisé, on garde donc toutes les valeurs nutritionnelles.
  • Pain au goût rustique, Belle représentation du pain de campagne d’Antan
  • Se marie avec tous les styles de mets. Idéalement avec le fromage de chèvre frais. Parfait en pain grillé ou encore en association avec de la charcuterie et terrine
  • Très bonne conservation: 4 jours

Pain multi graines

  • Obligatoire
  • Prix : 2.80€ à 3€
  • Poids : 400g
  • Pain Moulé, donc plus moelleux (il garde plus d’humidité qu’un pain non moulé)
  • Très pratique pour la confection d’amuse-gueule
  • Base campagne Ange, lin brun, lin jaune, tournesol, pavot, millet et pois cassés toastés

Pain complet intégral

  • Obligatoire
  • Prix : 2.80€ à 3€
  • Poids : 400g
  • Farine Ange complète T150 CRC
  • Pain diététique, riche en fibres, en minéraux et vitamines B
  • Accompagne tous les mets. Particulièrement le tarama, c'est le pain a associer au Camenbert et au St Marcellin

Pain aux céréales anciennes

  • Obligatoire
  • Prix : 2.80€ à 3€
  • Poids : 350g
  • Pain long à base de farines anciennes (blé de Khorasan, farine d'épeautre et blé rouge de Morvan)
  • Se marie très bien avec tous les types de mets, charcuterie et terrine
  • Mie dense et croûte épaisse
  • Touche légèrement sucrée

Gros pain kg

  • Obligatoire
  • Prix : 2.80€ à 3€
  • Base baguette Ange
  • Poids 1kg
  • Farine CRC, très longue conservation, croûte épaisse, ne pas trancher à la trancheuse pour garder le croustillant.

Pain du mois

  • Obligatoire
  • Prix : 3.20€ à 3.50€
  • Poids : 250g
  • Base de la pâte à pain Ange agrémentée de divers ingrédients

Les aromatiques

  • Obligatoire
  • Prix : 2.50€ à 2.70€
  • Poids : 300g
  • Réalisés sur base du pain de Campagne Ange, garnie d’olives ou chorizo ou noix ou figues,
  • Idéal pour l’apéritif ou en toast

Le fruitier (Nouvelle recette)

  • Obligatoire
  • Prix : 3.20€ à 3.50€
  • Poids : 250g
  • Base pain de campagne Ange, amandes entières,  dés d’orange confite, raisins secs et  cranberries, miel, flocons d'avoine
  • Accompagne les sportifs avant ou après l’effort, en apéritif ou avec le fromage

Le pain semoule

  • Obligatoire
  • Prix : 1.90€
  • Poids : 400g
  • 4 types : nature, pavots, sésames, multi- céréales, 
  • Farine de blé, semoule de blé, levure, huile de tournesol
  • Classique dans tout le bassin méditerranéen, Idéal pour les plats en sauce

Le pain burger

  • Obligatoire
  • Prix : 0.95€
  • Poids : 110g
  • Base pain semoule recouvert de graines multi-céréales

Diablotines

  • Obligatoire
  • Prix : 1.00€
  • Poids : 80g
  • Produit 100% vente additionnelle: pour les petites faims, ou en accompagnement salade, apéro
  • Base pavé Ange, 4 recettes : herbes de Provence et olives / emmental et lardons / chorizo et poivrons / chèvre, thym et miel

La tourte auvergnate

  • Optionnel
  • Prix : 2.80€ à 3€
  • Poids : 500g
  • Faible teneur en gluten, riche en vitamines
  • Pain de caractère
  • Farine de Seigle T170 CRC, pâte fermentée, Farine de blé T65 CRC, Sel, Levain naturel de blé
  • Conservation exceptionnelle
  • Pain de Caractère, goût typé qui accompagne la charcuterie, Terrine, Fromage et fruits de mer

Le seigle

  • Optionnel
  • Prix : 2.50€ à 2.70€
  • Poids : 300g
  • Accord parfait avec vos fruits de mer et crustacés
  • Farine de seigle type 170, farine de blé CRC,
  • Pain typé,

Torsade Ange

  • Optionnel
  • Prix : 2.80€ à 3€
  • Poids : 450g
  • Pain rustique comme autrefois
  • Conservation exceptionnelle
  • Mélange de blés CRC, farine d’orge malté torréfié, farine de blé noir (Sarrasin) et semoule de blé dur
  • Forme vrillée qui lui confère une croûte épaisse
  • Accompagne tous les mets
Notation
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