Performances de vente et Barista

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Performances de vente et Barista

Public cible : Adjoint(e) / Responsable / 1er Vendeur(se)
Prérequis :​ Avoir pour projet de se perfectionner dans son poste de responsable ou adjoint(e), Avoir envie d’animer l’espace café dans sa boulangerie et d’être un référent Barista pour ses équipes
Nombres de candidats : 12 maximum

Objectifs

Inculquer les valeurs à chaque collaborateur pour mieux les diffuser dans son réseau
Construire son plan d'action dynamique et continuer à développer son leadership
Appliquer systématiquement la politique commerciale afin de développer le CA
Appliquer automatiquement le SBAFAM
Découvrir l’histoire du café et des boissons gourmandes et développer des techniques de Barista pour fidéliser des clients, animer les moments creux de la journée et augmenter le CA

Déroulement

1. Maîtriser l'offre commerciale

Présentation de l'animation commerciale (Facebook, Instagram...)
Méthodologie pour appliquer la vente additionnelle (vente du lot supérieur)
Technique de vente complémentaire
Programme fidélité (qualification clients, encartage)

2. L'animation commerciale

Le concept
Le Merch'Ange
Les Comportements de vente
La Vente Additionnelle

3. Quel est le rôle d’un manager ?

Introspection
Quelles sont ses missions ?
Comment y parvenir ?

4. La découverte du café, du thé, du chocolat et des techniques

Découverte, culture, traitement, business des boissons gourmandes
Faire de nos Anges café des 3eme lieu de vie pour nos clients

5. Jeux de rôle

Application du SBAFAM
Comportement et attitude face aux clients
Mise en scène de la politique commerciale
Comment gérer un conflit avec les clients
Organiser des dégustations
Les différents Latte Art, reproduire des finitions de Latte Art

Méthodologie, matériel et organisation

Partie théorique
Partie pratique avec mise en situation
Livrets de formation et fiches techniques distribués par le formateur

Qualification des intervenants :
Tous les formateurs IDYIE sont recrutés sur la base de leur expérience professionnelle. Tous experts dans le domaine professionnel et font preuve de capacités pédagogiques reconnues

Moyens pédagogiques et techniques :
Le formateur utilisera les acquis professionnels des participants pour obtenir une meilleure implication. Il utilisera une pédagogie ludique et interactive.

Modalités d'évaluation des Acquis

Questionnaire d’entrée et de fin de formation


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Date et heure
jeudi 16 février 2023
Commence à 09:00 (Europe/Paris)
vendredi 17 février 2023
Termine à 17:00 (Europe/Paris)

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Organisé par

Ange formation

+33 9 72 63 83 50
service-formation@boulangerie-ange.fr
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