Public cible : personnel en boulangerie, toute personne manipulant et/ou en contact avec les denrées alimentaires Prérequis : maitrise du Français oral et écrit Nombres de candidats : 12 maximum
Identifier les risques en matière d'hygiène alimentaire en restauration collective
Intégrer les bonnes pratiques d'hygiène dans ses activités professionnelles
Situer son action dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire et son unité de restauration
Déroulement
Rappel des objectifs de la formation
Constat de l’existant
Les mesures barrières à appliquer
Réglementation en matière d'hygiène alimentaire
La microbiologie (les bactéries, les champignons, les parasites, les virus)
Microbiologie des aliments
Dangers microbiologiques dans l'alimentation
Analyse des dangers, évaluation des risques menaçant la qualité sanitaire des denrées
Notions de danger et de risque
La traçabilité (définition, enjeux, obligations et moyens)
La non-conformité
Les fiches d’enregistrements et d’autocontrôles • Plan de maîtrise sanitaire • Définition • Guide de Bonnes pratiques d’Hygiène (GBPH) du secteur d’activité • Les bonnes pratiques d’hygiène (BPH)
Méthodologie, matériel et organisation
Formation en présentiel : livret de formation et documents pédagogiques distribués par le formateur
Modalités d'évaluation des Acquis
Questionnaire d'entrée et de fin de formation
Évaluation des acquisitions via un quizz
Ecrivez une citation d'un de vos clients ici. Les citations sont une superbe manière de construire la confiance dans vos produits ou services.
Formation réalisée avec Form'alacarte
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