Notre mission

Deux centres de formation qui s’associent afin de lancer sur Aix-en-Provence la première promo pour l’obtention du CAP PSR Production & Service en Restaurations.

Le secteur
de la Restauration

Un métier d’hier…
et d’avenir

Une formation clé en mains :
Formation & Alternance

QUEL EST LE PROGRAMME
D’UN CAP PSR ?

 

Comme pour tous les CAP, les élèves devront suivre une formation en alternance de deux ans incluant des séances de théorie dans un organisme de formation et une mise en pratique dans l’entreprise leur permettant d’acquérir de l’expérience professionnelle.

Le programme intègre les matières de base comme le Français ou les mathématiques ainsi qu’un apprentissage spécifique consacré au métier de la restauration. 

Le titulaire du CAP « Production et service en restaurations » est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.

Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.

Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de l’établissement. Il s’adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe ; sa marge d’autonomie est définie par ou avec l’employeur.

Portraits équipe pédagogique

à venir

Professeur PSR

à venir

formateur en matières générales
null

Jessica, Caroline et Laureline

Une équipe administrative à l'écoute des élèves et des apprenants.

Témoignages